Колыбельная

Опускается на землю
Ночь, как кошка-желтоглазка.
Тонкий месяц чутко дремлет,
Сны ему о лете снятся.

Тонкий месяц засыпает
В ярком колпаке и пёстром,
Кисточка на нём смешная…
Ждёт, когда заря проснётся.

Но тогда растает месяц
В синеве зари рассветной…
А пока мы дружно, вместе
Сказку почитаем детям.

Сказку почитаем долго,
Песенку споём негромко
С чувством, расстановкой, толком…
Все заботы дня умолкнут,
Чтобы сон твой был глубоким…

Сказки учат быть добрее,
Их сюжеты увлекают,
А ещё учат терпенью,
Чтоб к концу прийти с начала…

В сказках можно научиться
Разные решать задачи,
Знать, что можно найти выход
Из любой беды, не плача.

Сказки также нас знакомят
С разными зверями леса,
Помогают в миг бессонниц,
Чтобы сон нам занавесил

Шторы, свет чтоб погасил нам,
Веки плавно чтоб закрылись,
Чтоб ты рос большим и сильным
(Чтоб росла большой и сильной)
И придумывал чтоб были
(И придумывала были)…

По'лны песни красотою,
Чтобы мы её впитали.
Мы их будем долго помнить,
И прекрасней мир наш станет…


Засыпаешь… Вот и славно…
Даже песенку не спели…
Это вроде ритуала –
Убаюкивать в постели,
Ускоряя наступленье

Сна, что лёгок и неслышен…
И могу открыть я тайну:
Много так чудесных книжек
Мы бы и не прочитали,

Если ты бы спал беспечно
(Если б ты спала беспечно)…
Неизвестно, кто же больше
Ждёт минут тех каждый вечер
(Пусть бывает это сложно),
Пока сладко не уснёшь ты…


7 февраля 2018, утро


Рецензии
Здравствуйте, Ирина). Думаю, не только ребёнка, но и взрослого и даже дикого зверёнка убаюкала бы такая добрая колыбельная. Мои родственники один раз пошутили и спели колыбельную собачонку, когда тот после посещения ветеринара на нервной почве не мог уснуть. Теперь он подходит каждый вечер к хозяевам - требует почесать спинку и спеть куплетик любимой песенки перед сном. Иначе спать категорически отказывается).
С уважением.

Виктория Чернышева   13.03.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплую рецензию. Она меня так порадовала, именно сейчас.
Всего Вам доброго.
С уважением,

Ира Федотова   13.03.2018 23:54   Заявить о нарушении