Становлюсь другой

Я сегодня не пишу стихи  -
Муза в отпуске, душа в загуле,
Тело подбивает на грехи
Не поддаться вновь ему смогу ли?

Я сегодня не блещу умом  -
Мысли отпустила на свободу.
Проглотив  подошедший к горлу ком,
Наблюдаю за окном природу.

Я сегодня не хочу любить –
Сердце прячу в камеру хранения
Хочется мне волком дико выть
От твоего меня всепоглощения.

Я сегодня не зову друзей –
С ними проще: шутки и веселие.
Дружбу на сегодня сдам в музей
И туда же  - боль и лицемерие.

Я сегодня не могу дышать –
Легкие дым серый заполняет.
Вредно, знаю. Но не вам решать.
Вещи есть, что больше убивают.

Я сегодня не ищу предлог
Встретиться, увидеться, забыться
На колени пав у твоих ног
Вновь унизиться и снова ошибиться.

И сегодня не грущу совсем
Грусть я на замок закрыла ныне
Заслоняясь от горы проблем,
К фото прижимаюсь, как к святыне.

Я сегодня становлюсь  другой –
Пусть на час, на день, мгновенье…
К твоему порогу ни ногой..
Не сегодня…может в воскресенье.


Рецензии