Притча

Встретились две давние знакомые. Одна у другой спрашивает: » Ты что это такая расстроенная, случилось что?». Да уж, случилось… У сыночка с невесткой не складывается… Он у меня не пьёт, ни курит, работает, дочку сильно любит. Он её как с роддома привёз, так всё время с ней – пеленал, кормил, спать укладывал, купал, гулял. Ей уже четвёртый годик, он как с работы приходит, она постоянно с ним. А  невестка сильно им недовольна, говорит -  посуду не помоет, не сварит, с работы приходит и на диван, жалуется, что устал. А когда беременная ходила – сапоги не помогал одевать…    Невестке это всё не нравится. Называет сыночка моего не воспитанным. А я боюсь, что кончится у сыночка  терпение слушать все придирки, соберётся и уйдёт. А внучке будет стресс какой, как она это всё перенесёт… Ведь  папа всегда рядом с ней и вдруг всё изменится… Страшно даже представить такое. Я ночи не сплю…
Другая ей отвечает: »Ой, а мой то зять, не то, чтобы посуду помыть или сварить что, на диване не удержишь, всё шляется где-то, дела говорит у него. А домой приходит поздно, пьяный да ещё с дружками – собутыльниками, сидят, пьют да песни орут. Дочь начнёт что говорить, так он кулаки в ход пускает, детей перепугал, сколько уж раз с синяками ходила. Он ей прямо говорит - не нравится – уходи не держу. Квартира то ему от родителей досталась. А беременная была, так не то, что бы сапоги помочь одеть, под утро домой приходил, духами разило от него да алкоголем. Ребёнка на руки взять не заставишь, не то, чтобы запеленать …  Догулялся, с работы выгнали, я молоко детям покупала, чтобы накормить. Сейчас устроился и опять всё началось – пьянки, гулянки, дружки. Дома почти не бывает. А вчера все окна перебил, дочь сегодня стекольщика пригласила, а платить нечем. Так вот бегу несу, хорошо, что пенсию вчера получила. Ну ладно, ты звони, побежала я…Пока.
Какова мораль сей притчи???
«Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймёшь, как всем трудно». Преп. Серафим Глинский.


Рецензии