Жизнь такова...

на прекрасный стих Алла Паролло - "Искрит божоле..." http://www.stihi.ru/2014/08/22/6519;



Жизнь такова, не позволяет дубли...
Один лишь шанс, без перемота плёнки,
и вот, в ночи тоскливо тлеют угли,
разлитое вино..., бокал..., обломки...

Горчичный вкус, ожог пустых обид,
вселенная застыла, звёзды гаснут,
не в первый раз хрусталь любви разбит,
и божоле искрило понапрасну...

Но повторяется,... незыблема спираль,
цель мизансцен - не пошлая игра,
не сериалов сладких пастораль,
а снова разгоревшая искра...

Не надо прошлое..., пусть даже чуток жаль,
что так закончилась та летняя пора,
сценарий жизни вновь уносит вдаль,
бокалов новый блеск..., на сей раз - "Хванчкара"!


Рецензии
Прекрасный,чувственный отклик на прекрасное стихотворение..
Вот почему..в душе так грустно запел любимый сакс.
Какая ночь..я не могу..не спится мне..такая лунность..
Вдохновения Вам,Борис и любви..ибо только эти две силы могут сделать человека счастливым.

Нина Димовская   07.02.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.