Крошка

Тянет руки крошка,
Улыбаясь мне.
Нежною ладошкой
Гладит по спине.

Глазки – словно бусы,
Щечки – как мячи.
Дедушку за усы:
«Деда не кричи!

Бабушка дает
Косы потаскать.
Мой гуляет рот,
Что мне пожевать?

Я уже большая!
Скоро годик мне
Многого не знаю,
Что там на стене?

И на пол хочу,
Что в моем носке?
Цацкой колочу
Папу по руке.

Молочка мне дай!
Кашу не хочу!
Плачу – угадай
Почему кричу.

Я во всей красе
Говорить смогу.
А пока уж всем
Вам мое «агу»!

Мама понимает
Что хочу без слов.
Крепко обнимает,
Поит молочком.

Выросту, и знаю,
Буду говорить
Жить я начинаю
Столько мне учить!

А пока игрушки
Верные друзья.
По бокам подушки
Посредине – я!

Всем поулыбаюсь,
Ручкой помашу,
С куклою играюсь,
 На стене пишу.

Порвала газету,
Коль хотите знать.
Больше силы нету…
Мне пора поспать!»


Рецензии