Северный кавказ,

Кавказ ...Неприступные горы  !....
Тропы еле заметны здесь...
Впитывают туристов взоры   
Отвесных водопадов взвесь  ...

Кроны сосен тянутся к небу   
Среди древних могучих камней  ...
Место --лишь звериному следу  ,
Да отважных девчат и парней   .
 
Современный турист захожий   
Сегодня проходил с рюкзаком ...   
В денёк добиблейский погожий 
Тут инок шёл впереди с ишаком  ...

Вот старинный храм для грешных   
Среди отвесных вознёсся круч ...
И глядит свысока неспешно   
Купол неба над ними могуч   ....
 
На обрыве ,крутом зелёном 
То ли пещерка тут ,то ли грот ...
И кажется, к тебе с поклоном
Вдруг тут инок подойдёт вот -вот ...

И чудятся колонны в камне   ,
За которыми призрака тень   ,
Живущего  в дремучем храме . 
В воздухе  птиц слышна перезвень ..

Неба высоченного  крыша ...
Груда под ней вековых камней ..
Чу ,вот как- будто неслышно   
Строй загадочных  проплыл теней ...

Таинственного  столько   света   !!
А вдали табунок лошадей   ...
Вся земля в обновы одета   
Средь таких ярких солнечных дней   !

Эти строчки появились после просмотра   фотоснимков  из интернета  ,которые выкладывает постоянно КТО-ТО ,называющим себя "Поездки в горы "    На северном Кавказе  была только в степях ,   .. Кавказ я знаю с южной его стороны ,так как живу в Сочи и всю молодость ходила в походы выходного дня .... Наши горы не менее красивы   ,но к красотам быстро привыкаешь и за душу крепко трогает всё невиданное ранее  ...  Величавостью и древностью скал тех ,что с северной стороны, я была очарована   !!    А на снимках были представлены какие-то древние замки полуразрушенные  , прямо в скалах ,  глубоко в горах   ...Сосны ,растущие прямо из камней ,причудливо сочетались со скалами   ...


Рецензии