Первопричина

Любая плоть становиться изящней,
И во сто крат в ней благородней кровь!
Когда же взгляд не просто настоящий,
А излучает сквозь зрачки любовь.

И не всегда понятно, что важнее.
Не тело ль вызывает чувства?
Когда оно всего-всего нежнее!
И создает мелодию искусства.

А может погружает в эйфорию,
Совсем не тел краса, а их дела?
Ведь Бог благословил Марию…
Не за «глаза» Исуса родила…

Да что судить тут и гадать,
Бывает разное в судьбе.
И взгляд заставит нас роптать,
Да и от слов не по себе…


Рецензии