Лесом путь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Лесом путь-дорога..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт


http://www.stihi.ru/2016/03/04/480
                предзимье на Валдае
                д. Краклово
                * * *
Лесом путь-дорога, травы и пески...
Сиг теперь надолго в холоде тоски.
Плёса взор, как диво, принимаю я,
Только вот не видно в небе журавля.
               
На осоке проседь. Слабая волна.
Покидает осень вялые поля.
Помогает мыслить золотой сюжет,
От морозной выси благородный свет.

Прислонилась к тыну стойкая полынь,
И в сиянье солнца поднебесья синь.
Грусть – моя подруга предана душе,
От её услуги есть строка тебе.
     ______
2013
Сиг – озеро
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/480

"На осоке проседь. Слабая волна.
Покидает осень вялые поля."
.............................

Осени, и жаль всем, - приходится уйти.
Зимушка прекрасная в скором ей пути.
Журавлей не видно, и озеро в тоске,
Дороженька скрылась в берёзовом леске.

Бьётся о песочек прибрежная волна.
Грустью и тоскою строка стихов полна.
Осока седая и стойкая полынь,
А солнце луч бросает в "поднебесья синь".
:)))


Валентинка Павлова   13.03.2018

Валентинка, Благодарю.

Среди берёзок вьётся тропка
И всюду запах расторопши...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.03.2018

Растенье знаю, нравится оно.
Ему и восхищение моё.
:)

Валентинка Павлова   13.03.2018




Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии