Напоминание

С т а р и к и
**************

Земля  молчит храня  печаль  веков
Она  бесстрастна  к  слезам  и печали,
Все  больше,  больше,  больше  стариков
В  итоге  жизни  нищету  встречали.

Отдав труду  все  молодые  годы
Восстановлению  порушенной  стране
Шли  через грозы,  метели  и невзгоды,
Закаляясь на  жертвенном  огне.

И  вырастали  люди  той  породы,
Что  не  меняли  жизнь  за  п я т а к и,
И не  просили  подачек  и награды
Отцы  и деды,  герои -старики.

Усталость  ломит  плечи, руки,  ноги
И  разум  свой  свешает  самосуд,
И дни  и ночи  полные  тревоги
Как  горечью  наполненный  сосуд.

И  тяжко  жить, не  одолеть все  рифы
И дни  пусты и  обесценен  труд
Когда  чиновники голодные  как  грифы
Живую  плоть  на  части жадно  рвут.

Земля  молчит  храня  печаль  веков
Она  бесстрастно  укрывает  зло  порока
Все  больше,  больше, больше  стариков
Уходят  в  мир  теней  до  срока.

Кого  уж нет, за  тех  вина  нальем
И  выпьем  горечи  и   сожаленья  яду,
Помянем  молча,  тихо  отойдем
От   в е ч н о с т и  за  скромную  ограду.

 -март 2018  год
текст  написан  в  2001  году


Рецензии