Девочка с глазами цвета виардо

Девочка с глазами цвета виардо
Любит черный кофе и вино бордо.
Пишет вечерами в дневнике стихи,
Как ей надоели псевдоженихи.

Утром на работу, вечером – домой,
Кто-то называет жизнь ее тюрьмой.
Только ей нет дела до земных утех.
В книгах и тетрадях… позабыв о всех.

От чего же стала девочка грустить?
Чашу боли дикой ей пришлось испить.
И не знает мама, как душа болит…
Новый день вновь слезы и печаль сулит.

Может быть случится, что в какой-то миг
Будет не до грусти, дневников и книг.
Новые заботы ей подарит жизнь…
А пока…ну что тут…Девочка,держись…

Ведь проходят годы унося на крыльях
Слезы, боль. И лица…тех, кого любили.
Станет легче. Горе не топи в бордо
Девочка с глазами цвета виардо.


Рецензии