Мао

Забирай.
Всё, чем заполнено тело моё неустанное.
Каждую венку, сердце, уста, радость и боль.
Всё, что скопилось за такой минимальный промежуток такого огромного времени.
И всё, чем дорожил когда-то, а может быть и ценное для меня и по сей день.
Забирай.
Слова, которые произносил со злости в ответ истерикам твоим непрерывным.
Серенады, исполненные после опьяняющей красоты этих глаз.
Мысли мои откровенные, они утеряны в гниющем сундуке на дне всем известного тихого омута.
Забирай.
Мне не жалко и догорающего огня моего перченного характера,
Нежности детской да семейной ласки.
Правду кислую, ложь прекрасную.
Забирай.
Даже вещи, последние деньги, ноты,звук, сигареты. Мне всё ни по чем.
Может будет обидно слегка, да и только. Мы и так с пустотою живём.
Ну а ты.
Не глупа.
Заберешь ты лишь пару ресничек.
Что упали пока я разглядывал тучи в окне.
Они предупреждали нас о жутком ливне.
Но у тебя сияла радуга в душе.
Ты отнимешь нечеловечность, одиночество и холод рук.
И в ответ подаришь неважную для тебя жизнь.
Ведь пока ты в этом мире совсем не ради себя, это будет бессмысленным существованием.


Рецензии