И славлю я еще одну весну!

Уже весна, но утром чуть морозит
И снег ковром не тает на полях,
Холодный ветер все ещё приносит
Мне в форточку дыханье февраля...

А днём - капель, лишь солнце крыш коснётся
И воробьи резвятся под окном
И скоро город от зимы очнётся -
Войдёт весна хозяйкой в каждый дом,

Очистится асфальт от льда и снега,
Звук каблучков, в скворечниках - скворцы
И выше станет голубое небо
И дома в вазе - вешние цветы...

Душа вдруг запоёт и вольной птицей
Потянется и к солнцу, и теплу,
В который раз все к жизни возродится
И славлю я ещё одну весну!


Рецензии
Славно! Славно! Очень славно!..
Марш весенний полноправный!..

Все ждут тепло... ждут буйного цветенья
в Святые дни Пасхального Спасенья.

И Ваше весеннее признание, Лариса - в богатую копилку русской классики.

С добродушием -

Аллан Гурченко   31.03.2018 12:35     Заявить о нарушении