А снег, вот-вот шумя, сойдет ручьями

В расцвете март. Капель в окно стучится,   
Улыбка солнца   в рваных  облаках.   
И из  далеких  побережий птицы
В родимый  дом  вернутся на крылах.


А  снег, вот-вот шумя, сойдет  ручьями,
И загуляет талою  водой.
На благодать весны , взглянув очами
Печально  знать – уже не молодой…


Но ветер вешний сеет в сердце радость,
Иссохшую задабривая  плоть.
И не совсем растерянную  младость
По крохам  соберу   я в  прочный плот.


Чтобы  в волнах лететь,  пьянея  мыслью,
Банальность долгих позабывши  лет,
Ведь, где-то там, под голубою высью
Любимых  глаз неизгладимый  цвет.


Пускай   былое залегло в морщинках,
А я люблю как много  лет назад
Над  губкой тонкой  родинку с щетинкой,
И фраз  задорных незабвенный  клад.


Так здравствуй  март!  Весна гони унынье!
Рассыпь  в проталинах  с небес цветы!
И подари нам радости земные!
И будь  прекрасней всех на свете Ты!


Рецензии