Случайный прохожий

Я встретил его случайно,
Весенним погожим деньком,
Он мне показался забавным,
Толстенным таким мужиком.

Пил пиво, шутил без оглядки,
Рассказывал жизни секрет.
С судьбой не игрался он в прятки,
Не ждал от вселенной ответ.

Он мне показался нелепым,
И шутки его я не слушал,
Не сыпал забавных ответов,
Как Васька, сидел все, да кушал.

Сидели мы вместе и грелись,
Болтали, не важно о чем.
Я музыки слушал шелест,
А он все болтал о своем.

Я встретил его случайно,
Он дружбы моей не искал,
И всё-таки, как-то странно,
Увидеть, что сам же им стал.

Увидеть, что тоже пью пиво,
Болтаю не с кем-то, с собой.
Делюсь всеми тайнами мира,
Случайный прохожий, смешной.


Рецензии