Три Светлых Ангела

        (Стихотворение написано к моей вышивке «Три Светлых Ангела»)

Три скромных юноши, проделав долгий путь,
зашли  в  селение,  желая  отдохнуть.
В те времена их приютить был каждый рад –
располагал к тому достойный их наряд.
И облик каждого был благороден, мил -
он   только  доброе   и  светлое   сулил.

А той дорогой по делам художник шёл,
и по пути к своим знакомым он зашёл.
Прекрасных юношей в гостях он увидал,
и, приглядевшись к ним, в них ангелов узнал.
Великий Мастер был и знающ,  и умел –
прозренья миг он на века запечатлел.

Три чудных странника сидели за столом,
и тихо речь  вели  о чём-то  о  своём.
Во всём достоинство, величие, покой,
и чуть заметны были крылья за спиной.
Склонёны головы, взгляд кроток и лучист.
В своих желаниях и мыслях каждый чист.

Красивы  волосы,  их  лики  и  глаза -
в них отражаются и слёзы,  и гроза.
Тела изящны, как у юношей стройны,
и  видно  духом  они  стойки  и сильны.
И каждый держит посох с крестиком в руках –
в пути он важен и особенно в горах.

На блюде фрукты, сливы, спелый виноград,
но на еду никто  не  смотрит -  ей не рад.
Печаль иль грусть их сердце нежное гнетёт?
Ответ на это вряд ли кто-нибудь найдёт.
Три Светлых Ангела - их суть и благодать
талант художника смог в красках передать!

12. 03. 2018
Владивосток               


Рецензии
Очень понравилось и стих-е и вышивка. Оценила, потому что и сама вышиваю, и вяжу, и ...Спасибо, Людмила, вы и художник, и мастер. Всех вам благ. Буду рада видеть вас в гостях. С теплом.

Евгения Грекова 2   23.03.2020 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно, Евгения, за отклик на стихотворение, за похвалу, за добрые чувства и доброе слово!
С улыбкой и солнышком!

Людмила Корсакова   25.03.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.