Усталая луна плелась по грязным крышам...

24 марта 1970 г.


Из предчувствий

4

Усталая луна
плелась по грязным крышам.
Немая,
с рваным ртом,
c ослепшими глазами,
закрытыми печальной пылью снов.

Из мертвых лиц
висящих фонарей
плыл свет во тьму,
легко и равнодушно,
и где-то за окраиной окраин
последний звук протяжно умирал.

Страх опускался
медленным паденьем,
вонзал в виски
отравленные когти
и жадно рвал
из глаз распятой ночи
безумием
сведенные зрачки.


Рецензии