Зима

“Зима! Я люблю твою горечь клюквы к чаю,
Блюдца с дольками мандарина.”
И. Бродский


Зима!
Как люблю я твои новогодние сказки,
И ночное в брильянтовых россыпях небо,
Ожиданье чудес в зимний вечер прекрасный,
И полоски жемчужные поздних рассветов.

Я люблю торжество твоих вьюг белоснежных,
И снежинок ажурных паутинную хрупкость,
Серебристого снега бесконечную нежность,
И вечернего ветра внезапную грубость.

Я люблю свежий запах наряженной ёлки,
В ранних сумерках город в огнях разноцветных,
И холодного льда голубые осколки,
И тепло дорогих новогодних приветов.

Я люблю провожать Старый Год в тихий вечер,
О былом погрустить, но светло и немного,
И под яркое пламя мерцающей свечки
Новый Год поджидать у родного порога.

И за праздничный стол сесть с семьёй и друзьями,
Наполнить бокалы золотистым шампанским,
И под радостный звон новогодних курантов,
Улыбаясь сказать: “Я желаю всем Счастья!”



Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии