Устроили спевку четыре скворца...

Устроили спевку четыре скворца -
Две молодицы и два молодца...
И лились рулады в рассветную рань:
"Попробуй. попробуй, попробуй не встань.
Попробуй, не встань, ах, какая морока
Будить нам сегодня тебя, лежебока".
И утро звенело, а песня звучала
Такая, что время скворцам подпевало:
"Вставай, лежебока, неужто не лень
Накладывать сны на проснувшийся день".


Рецензии