Призвание

У каждого, бесспорно, есть призвание.
Им обладать – столь многое терять…
Жизнь соразмерна. В нашем мироздании
Любой талант – потери собирать.

Речь не идет о зависти, корыстях:
Ведь негатив претит людской судьбе.
Не то, чтобы пропитан укоризной:
Избыток грязи – упокой душе…

На ком – мне все равно. Не вне эмоций:
Вне настроения, судить и обсуждать.
Хотя, подспудно, жжет и кровоточит
У тех, кто злом не может проживать…

У каждого, бесспорно, есть призвание.
Нечто творить, только не вытворять.
Мое, возможно, боль от расставания.
Коль повезет, на память срифмовать,

И среди рифм разно лукавой прозы,
Сквозь мысли, неотступные всегда,
Жизнь – частокол измучивших вопросов,
Обидных, словно финка, не врага…

У каждого, бесспорно, есть призвание…

10 марта 2018 г.


Рецензии