Возвращение зимы

()()()
С чего Зима, ты Матушка, суровость проявила?
И травку, что на взгорке, снегом завалила?
Тебе Весной, на севере нужно отдыхать.
И что с тобой случилось, как это понимать?
()()()
Ведь мы ж тебя-Красавицу, все дружно проводили.
Там с музыкой на площади, и водку даже пили.
Соломенную Бабу - в честь твою сожгли.
Ещё блинов поджаристых и вкусных напекли.
()()()
Мы все уже настроились на солнце и тепло.
К работам полевым  сготовилось село,
На влаги, на закрытие, уж в поле - выезжать.
А ты со снегом, по утру,  имей же совесть - Мать.
()()()
Нам всем такие фокусы и даром не нужны.
У нас и так под снегом, в марте полстраны.
А как котам прикажешь исполнять свой долг?
Когда по шею снег, какой уж тут восторг.
()()()
Ты извини пожалуйста, но, нам не до тебя.
Раз проводили, хватит, всё, скажу тебя любя,
Не надо возвращаться, ты нам не нужна.
Ещё есть три сезона, ты ведь не одна.
()()()
Весна там, Лето, Осень - как же с ними быть?
Им тоже нужно время дать, себя чтоб проявить.
А год он не резиновый, его не растянуть,
Так, что поторопись прошу, освободи им путь.
()()()
()Фото со страниц интернета.()


Рецензии