Мечта

Средь долгих блужданий,
В бездне холодной зимы
Меня, любимца скитаний,
Греет свет далёкой звезды.

И даже когда я шагаю один
Или скрыт чёрствой толпой
Мне даёт запас сил и причин
Жар звезды, что зовётся мечтой.

И налив себе кофе бодрящий,
Я с ней диалог заведу.
О жизни моей предстоящей
Рассказать попрошу я звезду.

И в звёздной своей математике
Она распишет всё без конца.
Хорошо, когда в дальней галактике
Для безумца сияет мечта.


Рецензии