Кто увидит ту новизну

Кто увидит ту новизну

На заиненном потолке,
Чистотой напишу слова.
Счастье в матери молоке,
Ну а жизнь она лишь молва.

Что подумаешь, скажешь сам,
А домыслят потом все те.
Чем прикрыть не прикрытый срам,
На достигнутой высоте?

Подстелить ли соломки впрок,
И упасть, не помяв бока.
Он отвел для паденья срок,
Ждет ошибки моей пока.

Изменить – не хочу менять.
Крики браво звенят любя.
Мне бы только немного внять,
Жизнь сама проживет тебя.

Много лет, как и мало дней,
На вершине олимпа крах.
Им потом про тебя видней,
Когда пьешь свой последний страх.

Насладясь пнут ногою в бок,
Кто надежней забьется в глубь.
И коварный, всесильный рок,
Всей изнанкой откроет суть.

Бьется тихо ночная моль,
На стекло, отряхнув окрас.
Не соленою будет соль,
Как обида от сучьих фраз.

Назовите один пример,
Где любовь растворит века.
Благодетель и изувер,
Все смешает в себе река.

Культом бьют, где заслуга есть,
Совесть льется в народ сама.
Побирушкой склонилась честь,
Жизнь искала и не нашла.

Одинокий бродячий пес,
Воет злобно в свою вину.
В красных маках укрыт утес,
Кто увидит ту новизну?


Рецензии