Тополь

На фоне меркнущего неба,
Как будто в свете фонаря,
Стоит лимонно-желтый тополь,
Прощальным пламенем горя.
Господь! Ты даже увяданье
Облек в наряды красоты,
Смягчая горечь расставанья
С цветущим миром до весны.
Повеет леденящий холод,
Природа в зимний сон впадет,
Но вновь, сменяя злую пору,
Час пробуждения пробьет.
Свои живительные силы
Господь в растения вольет…
И точно также из могилы
Бог воскресит и свой народ!
Природа учит нас смиренно
Владыке жизни доверять.
Он, Победитель силы тленной,
Всех во Христе готов принять.
Ведь Кровью Собственного Сына
Бог мир с Собою примирил,
Извлек погибших из трясины
И духом правды оживил.
Вопросы строгие повисли:
Хочу ли вечно с Богом жить?
И обновив и ум, и мысли,
Желаю ль Господу служить?
Не может Бог спасти насильно,
Коль равнодушен человек.
Ведь человек – не древесина.
Но тот же тополь рвется вверх!

сентябрь, 2017г.


Рецензии