Сжавшись в комочек. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "сжавшись в комочек"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/25/566
Иллюстрация из интернета.


Кажется, сжавшись в комочек в сердцах,
Светит и греет любовь всех влюблённых,
С первого взгляда разбив страхи в прах,
Все перед нею склонятся в поклонах.

Туз на коленях не гасит порыв,
Мухой на мёд прилетит за наградой -
В скачках с фортуной на век полюбив,
Каждый доволен судьбой, Богом данной.

Издали видит в пещере луна
Как рядом слёзы по стенам струятся,
Нужные карты раскроет она
В снах юной деве под видом посланца.

Ниспосылаются лучшие дни,
Только бесценнейший дар сохрани.

***

 сжавшись в комочек
 светит и греет любовь
 с первого взгляда

 туз на коленях
 мухой на мёд прилетит
 в скачках с фортуной

 видит в пещере луна
 слёзы по стенам
 карты раскроет она
 в снах юной деве


Рецензии