Там где в любую непогоду

Там где в любую непогоду
Зимой под толстой коркой льда
Несёт к Ханты-Мансийску воды
Неугомонная Конда

Река как будто ждёт кого-то
Быть может вас, а может – нас
На ней за каждым поворотом
Таится сказка или сказ

Леса загадками полны
Болото тайнами томится
Там зайца ловят волк с лисицей
В ночи сияет лик Луны

Сверкнёт спина куницы стрелкой
За ней крадётся мягко рысь
Мелькнёт в сосновых ветках белка
Сова возносит что-то ввысь

Метель танцует вальс с позёмкой
Вдали от шумных автострад
На берегу Конды по кромке
Урай улёгся! Дивный град!

А в нём таинственная крыша
Под крышей дверь. За дверью сад.
А в нём полным-полно детишек
И каждый верит в чудеса.

Строку к строке о них не лень шить
Они наивны и чисты
И столько в нём волшебных женщин!
Они прекрасны и святы!

С Днём 8 марта!


Рецензии