Я на Христа похожим стать желаю

Я на Христа похожим стать желаю,
Но в то же время ясно понимаю,
Что без Святого Духа невозможно
Христу подобным стать. Он осторожно
Мои пороки и грехи вскрывает,
Врачуя раны, нежно утешает
И направляет сердце ко кресту,
Где обрести могу я чистоту.

Так постепенно трудится Дух Божий,
Чтоб на Христа и я мог стать похожим.
И, если сердцем Богу покоряюсь,
Руке, меня творящей, доверяюсь,
Он постепенно планку повышает,
Во мне пределы духа расширяет.
И вижу я ясней Его любовь,
Ценю сильнее пролитую кровь,
И без Него уже не мыслю жизни.

Шагая за Христом к святой отчизне,
Все почитаю мелким, приходящим,
Чтоб насладиться счастьем настоящим.
Отец наш мудр и свят. Он к нам взывает,
И стать детьми святыми предлагает.
Без святости нам не увидеть Бога,
А потому и нелегка дорога.

Но если сердцем Господа полюбишь,
Послушен Божьим заповедям будешь,
За честь страданья станешь почитать,
То сможешь – хоть чуть-чуть – Христу подобным стать.

2017г.


Рецензии