Мне надо было к Господу прийти

Мне надо было к Господу прийти,
Чтоб научиться мыслить  и мечтать,
Источник благодати в Нём найти,
 Чтобы в итоге тем, что есть я, стать.
Он, Бог мой, всё во мне преобразил:
Желанья, чувства, мысли, речь, поступки.
В мой дух свою любовь Он поместил,
 Чтоб утешать надломленных и хрупких.
Ваяет Бог меня день ото дня,
И становлюсь Его святым твореньем.
Дарами наделяет Он меня.
К примеру, сочинять стихотворения.
Он расширяет все мои пределы,
Когда Его водительства прошу.
С Ним совершить могу любое дело,
Превратности судьбы переношу.
Я без Христа себя не представляю,
И удивляюсь, как могла я жить
В то время, что с стыдом я вспоминаю,
 В то время, что хотелось бы забыть.
Там было всё, что в мире зла обычно:
Грехи, пороки, ложь, нечистота…
Жилось не просто, но зато привычно,
 А впереди - зияла пустота.
Но в тот момент, когда почти погибла,
Когда упала в глубину я рва,
Рука Господня вдруг с небес приникла,
Дух Божий цепи ада разорвал,
Извлёк меня из грязного болота,
Омыл, очистил, Кровью убелил.
Он окружил меня Своей заботой,
Завет со мной навеки заключил.
Теперь покоюсь в Господа объятиях,
И наслаждаюсь новой жизнью в Нём.
Любовь Христа ко мне хочу понять я,
Любя Его сильнее с каждым днём.

2017г.


Рецензии