***

я скоро растаю и буду стекать по крыше,
но снова замерзну и стану одной из тех,
кто падает сверху, пока их никто не слышит,
теряя сознание на крошечной высоте.

разбившись у чьих то ног, засорив дорогу,
в попытках собраться заново, не спеша,
услышу, как кто-то скажет спасибо Богу
за то, что секундой раньше не сделал шаг.

вот только, поверьте, что это не в Боге дело,
осознанный выбор мой, он имеет цель.
ведь, если тебя осколками не задело,
то значит, что ты пригодишься еще в конце.

и я не исчезну, останусь тут навсегда,
ударят морозы - я стану замерзшей лужей.
и, если ты не поскользнешься на мне тогда,
то знай, что ты мне когда-нибудь будешь нужен.


Рецензии