О войне

Война  - это гиблое страшное слово,
Война – воплощение смерти и зла.
Она поглотить все живое готова.
Война – это боль, реки крови и мгла…
Крушение надежд, безысходность и мука,
И горечь утраты, и ужас кругом.
Война – это с другом любимым разлука,
Война – это горем заполненный дом.
Бои, «похоронки» и слезы о близких,
Обрывки судьбы, обратившихся в прах,
Смешение чувств и высоких и низких,
Животный, весь мир очерняющий страх.
Война – это грязь, неустройство, потери.
Война – это глупость, безумие, ад.
Становятся люди - не люди, а звери,
В безумье все лучшее в жизни крушат.
Война – это ненависть, грубость, жестокость,
И, как бы красиво не пели о ней,
Она – человеческая недалекость,
Явления нет отвратительней, злей.
Война – это взрывы от бомб и зениток,
И швы настигающих очередей,
Земля, что рядами окопов изрыта
И тысячи тысяч убитых людей…
Война – это стоны, ранения, крики,
Проклятья, молитвы, отчаянья вопль,
И хоть называют войну многоликой,
На всех ее лицах страдания боль.
Война – откровенье греховной природы,
И зла, что в сердцах поселилось давно.
Сжигает она племена и народы,
Кто любит войну – с сатаной заодно.
А дети сегодня в «войнушки» играют,
«Сидят» в интернете, «людей убивают».
Жестокость кровавую им прививают,
К чему их готовят, и ум отравляют?
Кому-то нужны предстоящие войны,
И деток «зомбируют» с детства для бойни.
В манкуртов без скальпеля их превращают,
Быть «пушечным мясом» уже не стращает.
Опомнитесь, люди! Куда мы идем?
Война на экранах и ночью и днем.
Сознание наше совсем очерствело…
Неужто война – это доброе дело?
Неужто мы совесть совсем потеряли?
Насквозь, безнадежно безумными стали?
За все, что творим, мы когда-то ответим,
Хотим, не хотим – все мы Божии дети!

Библия: Книга Откровение 11:18.

2017г.


Рецензии