этот город...

Этот город придуман ветром.
Этот город промок насквозь.
Этот город затерян где-то,
где Земля начинает ось.
Здесь неслышно забытых песен.
Здесь лишь ветер спешит домой.
Этот город банально
тесен.
Тесен даже он мне -
одной.
Лужи тихо стекают в руки.
Солнце прячется в волосах.
По дороге открыты люки -
это двери
на небеса.
В этом городе пахнет кошкой,
подворотнями
и травой.
Этот город черпает ложкой
быт,
умеренность
и покой.
Если здесь и живет
хоть кто-то,
он не выйдет на тротуар.
В этом городе
нет
работы.
Этот город
убил
пожар...


Рецензии