Мне спать осталось шесть часов...

Мне спать осталось шесть часов,
Кусок положенного дня,
Но шепот тихий твоих слов
Не хочет оставлять меня.

Писать меня ты не просила,
Теперь как в предвечерний час стою
Я фонарем чугунным синим
Ища звезду во тьме твою.

О как бы рад я быть там рядом,
Обнять тебя и вежливо спросить:
"Вам не помочь ничем случайно?
Но не хочу тебя я злить.

И лишь мне ждать печально остается,
Надеяться, что вечером одним
Звезда покажется и в аллее темной
Зажгусь я ярко фонарем твоим.


Рецензии