не сонет

иступлённо тоскуя по не виденным никогда волосам,
мечтая касаться чьих-то устало опущенных плеч,
устремляя к далёким звёздам печальные чуть глаза,
он желает немногого. только кого-то беречь.

хватая друг друга за руки, золотые рассветы встречать,
утыкаться в чужую шею носом, забирая на память запах,
по утрам целовать в лоб, на двоих заваривать чай.
если счастье - то общее, если горе - то вместе плакать.

если счастье, то жгучее, словно огонь миллиона солнц,
как клеймом оставляющий ощущение нежности в сердце,
если горе, то неглубокая рана, то словно дурной сон,
от которого в крепких объятиях можно согреться.

он желает немногого. но небо, видимо, думает наоборот -
он блуждает по свету и ищет без устали,
но никак не найдёт.


Рецензии