Едва промчится где-то мысль...

Едва промчится где-то мысль
Невзрачной, тусклою искрой
Вдруг возгорится пламя ввысь
Пройдется красною стеной.

Сквозь сумрак ночи в слепоте
Искать за чтобы уцепиться
За строчку или табурет,
Возвысить или провалиться.

Небрежно шаря в темноте
Нащупав ручку и бумагу
И чувством незнакомым мне
Ведомым быть не перестану.

Сквозь сумрак ночи, сквозь поля,
Косые линии, прямые
Я вырезаю из себя
Свои миры в реальном мире.


Рецензии