Ностальгия

Шарф повяжу и продолжим маршрут,
Нам рядом идти, недалече,
Где нас берёзки любимые ждут
В весеннем саду каждый вечер.
Наверно они страдают сейчас,
Что выросли здесь, не в России,
Духом родимым повеет на нас
И шарфик на мне светло-синий.
На лавочку сядем, к ним подойдём,
К стволу прикоснёмся, шершавый,
Русскую песню мы с ними споём
Вдали от родимой Державы.
О чём ты тоскуешь, старый солдат,
Идя на свиданье под вечер,
Берёзки уже построились в ряд,
Нам близко идти, недалече.


Рецензии
НОСТАЛЬГИЯ, ТОСКА,
В ГЛАЗАХ ПОЛНО ПЕСКА,
ДУШЕВНАЯ ГОРЕЧЬ О ПРОШЛОМ,
А ЖИВЁМ МЫ ПОКА,
ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ.

Пётр Одесский 2   13.03.2018 15:55     Заявить о нарушении