Печаль осени

Стираются краски лета.
И тянется скука дней.
Сгущаются тучи в небе.
Предвестники серых дождей.

Трава на лугах пожелтела,
Осенняя слякоть пришла.
Последние листья слетели.
Чернеют нагие поля.

Попрятались звери в норы.
Не слышно щебета птиц.
Лишь ветра печальные ноты
Мгновением пронеслись.


Рецензии