когда любовь приходит, не предупредив

когда любовь приходит,не предупредив,
становится немного некомфортно:
засядет в голове,как надоедливый мотив,
устроившись вполне вольготно.

и ты совсем не будешь спать ночами,
ты потеряешь и покой,и голову свою,
ты будешь все листы исписывать стихами,
что до краёв наполнены надеждой на «люблю».

ты будешь одиноким вечером кричать:
«о боже,пусть любовь меня отпустит»,
бросаться со слезами на кровать
и проливать в подушку океаны грусти.

когда ж любовь послушает твои мольбы,
уйдёт,на память не оставив и следа,
поймёшь: ничто не вечно,кроме пустоты,
и всё всегда уходит в никуда.

а ты уже с любовью свыкся,как с родной,
но остаётся только ей вослед кричать «постой!»


Рецензии