Всё так ведётся от Адама

А может там,где не был я,
  Меня,как раз с надеждой ждали..
Но увела вкось колея,
     Туда,где с недобром встречали.

А,стало быть кого корить,
Коль сам себе свой путь наметил.
Да и с кого теперь спросить,
        За то,что сам не тех приветил.

И что ни тем тепло дарил,
   Взамен же не просил ни грамма.
Хотя не я один так жил,
                Всё так ведётся от Адама.

Не слышим мы,и зов сердец,
        И слов родителей не слышим.
А в бога верим под конец,
Когда уж грянет гром над крышей.

В тот час заплачет только тот,
 Кто ждал всегда тебя с надеждой.
А бренный мир,за годом-год.
             Таким и будет,как и прежде.

И кто-то так же,как и я,
              Сойдёт с указанной дороги.
Сведёт-беднягу колея,
          Не в ту юдоль,не в те чертоги.


Рецензии