Забытое

Мы сегодня памятью страдаем,
           многое не помним о былом.
Словно дети малые играем,
           позабыв про истинный свой дом.
Ничего не зная от рожденья
           увязаем в топи бытия.
Нет на наших лицах сожаленья
           и страдает сердце не любя.
Растеряли дивное даренье,
           есть любовь и нет её, как быть?
Просочилось влагой невезенье,
           словно в картах,стало нечем крыть.
Сполоснутся дождичком осенним
           матушки России миражи.
Вспомним,как в стихах Сергей Есенин
           загибал крутые виражи.
Отдал он любовь свою России,
           Отдал все, без всякого пари.
И по своему подобен был Мессии,
           хулиганом утренней зари.
Где-же вы,отечества алмазы,
           сыновья науки и пера,
В ком горят отточенные фразы
           и поёт скрипичная струна?
Широки Российские просторы,
           день и ночь не могут подождать.
Вундеркинды,гении-актеры
           не должны в безвестности страдать.
А стопа Российская в инферно
           раскрывает мир в другую новь.
Может это к лучшему наверно
           пожелать,чтоб правила любовь.
Пощекочет папертью дорога,
           для сумы всегда найдётся место.
Библия божественного слога
           нас поведет и это будет честно!
Времени усталому поклон
           Каинов по своему излечит.
И в молитве древний Аарон
           будет снова миру ставить свечи.

                2018.
          


Рецензии
Александр, хорошо написано, лирично, душевно.
Но обратите внимание на ударение в слове "Отдал" -
правильно на первый слог. Строки "Он отдал любовь свою России,
все отдал, без всякого пари" легко исправить, поменяв слова местами:
Отдал он любовь свою России,
Отдал всё, без всякого пари...
Удачи!
С теплом,

Зоя Бунковская   07.09.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя,все поправлю,так в самом деле будет лучше,у меня наверно много "всякого",
но все молчат,а зря,иногда толковые замечания очень даже нужны,я же не профи.
Друзья и соратники,не стесняйтесь ежели чего! Пишите.

Александр Пахоменко   07.09.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.