Национальная основа и мат

Не существует жизни и науки пока
Без идеи, мысли глубины и языка.
Красота и  и меткость слова –
Наша национальная основа.

Но как часто мы речь засоряем,
К ногам пошлости её бросаем.
Прославленный русский мат
Даёт нам шахматный пат.

Он тормозит нас на пути к броску
В общественном большом  прогрессе.
Останется нам только слышать «КУ»
Для простецкого интереса
И мелочей ничтожного общения.
Всеобщее так близко оглупление!?


Рецензии