На жёлтой луне

Плывут облака растекаясь,
По пенным, бурлящим волнам,
Свой тёплый очаг забывая –
В страну, где кружил ураган…
Несут меня птицей крылатой –
В долину, как в утренний сон…
Ненужной, незримою платой,
Платила – скупою слезой…
Дул ветер мне в спину попутный,
Зима уступала весне…
Атласной, ажурной, лоскутной
Судьба приходила ко мне.
И в россыпи звезд среди ночи,
Услышала голос извне:
«Ответ на любые вопросы,
Отыщешь на жёлтой луне»…

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/03/06/3979         


Рецензии
С Наступающим, Евгения! И пусть каждый новый день приносит Вам позитив!
:)))

Вик Гусаров   28.12.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Листопад   14.03.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.