Вечер Накануне Ивана Купала. Отрывок

Хутор,где десять избенок,
Не укрытые стояли в полях.
Не видно сарая и хата гнилая
Негде поставить скотину и воз.
В хуторе показался сам дьявол,
Пристанет навязчивой рьяной
Подарки подарит и всем невдомек,
Что эти подарки дарит сам черт.
За палец укусит,где перстень,
За косу потащит,где лента вплелась.
И отказаться бы все уже рады
От этой бесовской,наглой награды.
Но вот,в чем пришедшая эта беда,
Уж если принял,то отказаться нельзя;
Хоть в воду ты бросишь-плывет по воде
Чертовский подарок прям в руки к тебе.


Рецензии