Сон

Однажды в дальней стороне
Ужасный сон приснился мне:
Весь в черном, будто бы монах,
Бродил по комнате впотьмах.
Надвинув низко капюшон,
Лицо, как будто, прятал он.
Но в свете призрачной луны
Казалось, были мне видны
Одни глазницы вместо глаз,
Как у скелета в судный час.
Три ночи снился мне монах,
Внушая суеверный страх,
А на четвертый вдруг пропал
И больше вновь не возникал.
По возвращению домой
Раскрылся сон ужасный мой,
Со скорбью вдруг узнала я-
Подруга умерла моя.
Вот почему в чужих краях
Три ночи снился мне монах.


Рецензии