Юная, безмятежная, где же твои века?..

Юная, безмятежная, где же твои века?
Влажная моя, нежная, голенькая пока,
Слева – вся разлинована,
В глянцевых прядях вся,
Справа – заборонована,
Радуйся…

Всех мудрых превосходящая разумом, кладезь чуд,
Млеко и мёд творящая, хранящая сирый люд.
Мир на себе несущая,
В весях и градах вся,
Матерь ты наша сущая,
Радуйся.

Вовеки не умирающая, одна на все времена,
Дыханьем своим смиряющая страстей моих пламена,
Низинная и вершинная –
Ты мне наградой вся,
Стена моя нерушимая,
Радуйся.

Длящая, обновляющая дух мой и телеса,
Звёздам сестра сияющая, лестница в небеса,
Прошлая и грядущая,
Вот она – разом вся…
Зла от мня не ждущая…
Радуйся.

70-е гг.


Рецензии