Сжечь дотла все наши мысли

Впечатления от 451 граду по Фаренгейту Рэя Бредбери

Вдыхать слова, их чувствовать под кожей,
Как будоражат трепетом своим,
И отдаваться ярости природной,
Смыв, к черту, лжи безликой грим.
Касаться пальцами души, что на бумаге
Оставила от мыслей яркий след,
И размышлять о доблести и страхе,
О всех, кто с радостью, готов идти под плеть.
Любить и ненавидеть эти строки,
Желая знать, но в страхе получить,
Осознавать, что главные пороки,
Не думать, не искать и не любить.
Огонь сжирает снова мысли,
Всех, кто пришёл сюда до нас,
Их волшебство, их тягу к жизни,
Их вечность в нем сгорит сейчас.
Слова горят в немом упреке,
Их прах взлетает к небесам,
Мы гениев безликие потомки,
И порождаем только хлам.
Смеёмся, плачем, когда скажут,
Не размышляем, только жрем,
Идём туда, куда укажут,
И, как спасенья, смерти ждём.
Но здесь, в величии страниц,
Среди героев зреет пламя,
Средь добрых, гордых, честных лиц,
Растёт в сознании отвага.


Рецензии