Лети, мой сизый голубок

Лети, мой сизый голубок,
На запад или на восток.
Ты передай печаль мою
Тому, кого давно люблю.
Пусть он узнает от тебя,
Что нет ни ночи, нету дня,
Чтоб я не думала о нём,
Любимом, милом и родном.
Пусть от тебя услышит он,
Что потеряла я свой сон,
В лесу по тропкам я хожу,
Покой и там не нахожу.
Тебя прошу я, голубок,
Скажи, что дом мой одинок,
Что я одна весь день грущу.
Вернётся милый - всё прощу.
Забуду прошлые обиды,
Забуду горькие слова.
Лишь бы пришёл ко мне мой милый:
Любовь - она одна права!

И мне ответил голубок:
"Я знаю - путь будет далёк,
Но милого я разыщу,
К нему тот час же полечу.
А ты не плачь, краса-девица.
Хорошее должно случиться:
Вернётся милый твой дружок -
Я обещаю -голубок!"
И полетел он сквозь леса,
Поля, моря и горы,
Чтобы любимому сказать,
Что жду его я вскоре....
Поверила словам я птицы:
Хорошее вот-вот случится!
Коль обещал мне голубок, -
Вернётся миленький дружок!

13.03. 2018


Рецензии