Позабытый урок

Мы плутаем по бесконечности,
Миг- на вечность,удел- на предел.
Пыль рассыпав в краю беспечности,
Сбив в таблицы, что глаз углядел.

Вроде, вот они -зёрна истины,
Ещё шаг и откроется свет.
Посчитали себя солистами,
Утвердив для вселенной декрет.

Подчинили весь мир...прогнозами.
Божьи замыслы- нам не секрет.
В дар потомству- дурь с передозами.
За отцов понесут ответ.

Мы решили, что правда подвластная.
Плюс на минус- в душе бухучет.
Дремлет время. Оно безгласное.
Где-то в будущем даст отчет.

Перечеркнута мудрость прошлого.
Поднаучили. Мнится контроль.
Дань веков разменяв на пошлое,
Заигрались в чужую роль.

Разбежались,оглохнув, ценности.
Пораспродан бесценный дар.
Разменялись в распухшей бренности-
Хлеба, зрелищ, да мнимых чар.

Что нам память-уроки истории,
Что нам предки за далью веков?
Мы свои поввели категории.
Только время не сняло оков.


Рецензии