Мысли

В мерзлом ночном лесу
Под снегом падают сосны
Гудят города, мерцают звезды
И нет никому дела,
Что внутри накипело
Хоть бы дверь заскрипела
И чья-то рука пошевелила тело,
Разбухшее ото сна -
Но тишина...
В брошенном старом доме
Лет сорок не открывали окна
Да это не нужно если
Звезды глядят аж в погреб
Холодно, равнодушно
Сквозь дыры в крыше, в подпол.
Остыли внизу машины
Скучились, не шелохнутся
Холодильник включился с треском
В комнате мотоцикл -
Кастомный, английский
Беседует на немецком
За полчаса до рассвета
С мебелью и часами
О том, что уже близко,
Что тот кого сейчас нету
Пьет у ворот потсдамских
И упускает время,
Чтоб не успеть скорее
На самолет обратный


Рецензии