Театр Абсурда

Как жаль, что ты не парусник, родная!
Я б ветром стал, твой парус напрягая.
Сиренами нам звезды песни пели б,
А мы, закрыв глаза, на свет летели.
И жили б мы на грани тьмы и света
Над бездной неба на исходе лета.
Я говорил, зал отзывался смехом:
Ведь наше слово обладает эхом;
Ведь тысячи
          сидящих в тесном зале
Себя единой аурой связали.
На сцене век тридцатый догорает,
Но видит зал не то, что отражает.
Все это ложь! -
              вопит толпа из зала.
Я роль забыл, что мне Любовь писала.
Суфлером Время шепчет и смеется:
Солги,
    и Слово Правдой отзовется!


Рецензии
Ложь никогда не трансформируется в правду.

Юрий Чередниченко 2   27.09.2020 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.