Мораль как горизонт

Мораль – бесконечный горизонт голубой.
В жизни нельзя обрести полный покой,
Если за горизонтом все время бежать,
Зная при этом: его никогда не догнать.

Если человек найдет нравственный Грааль,
Исчезнет само понятие «мораль».
Оно перейдет в какую-то свою противоположность,
Когда в каскаде жизни отыщет такую возможность.

Каким же будет регулятор отношений новый?
А возможно, снова даст Мессия рецепт готовый!


Рецензии