Главному энергетику

Поверьте, жизнь не басня
Здесь, посреди огня.
На горизонте Басра,
Где ходуном земля.

Ты был одним из первых
Среди лихих  парней.
Твои стальные нервы
Здесь сделались стальней.

Всегда в отличной форме
Рубака и таран
Крушил ты, центрфорвард,
Ворота египтян.

Прожарившись под солнцем,
Увозишь ты с собой
Как грамоту посольства
Всеобщую любовь.

С Персидского залива
Тут водяная пыль.
До встречи, друг, счастливо.
Уж ждет автомобиль.


22.11.1987. Валерию Селезневу.


Рецензии